Ganó Newgarden y Canapino fue 18°

Se impuso en la primera carrera del año. Para el equipo Juncos Hollinger Racing, Canapino terminó 18° y Grosjean abandonó.

Josef Newgarden cerró un gran fin de semana en el callejero de San Petersburgo, dominando de principio a fin con un Dallara del equipo Penske que se mostró muy sólido el fin de semana. El podio lo completó Patricio O'Ward, de buen avance con el Arrow Mclaren y en el tercer lugar terminó Scott Mglaughlin.

En el comienzo, Canapino hizo una largada limpia y esquivó las fricciones, lo cual le permitió ganar un lugar tras salir desde el cajón 20 y quedar con Graham Rahal detrás y en la persecusión de Linus Lundvist. Adelante, Newgarden mantuvo la punta, seguido por Félix Rosenqvist y Colton Herta.

En la continuidad de las acciones, el ex TC y TC 2000 avanzó gracias a la ida a boxes de Rahal y escaló a la ubicación 17 después de que Colin Braun se quedará detenido y Marcus Ericsson tuviera que abandonar. Por su parte, Romain Grosjean se vio involucrado en un toque con Lundvist y este último quedó mal ubicado, por lo que produjo una nueva interrupción de la competencia.

Luego de una competencia con distintos matices, Canapino vio la bandera a cuadros en el 18vo lugar y fue el único de los autos del Juncos Hollinger Racing en terminar la prueba. Newgarden ganó de forma incontestable, mientras que Pato O'Ward y Scott Mclaughlin completaron el podio.

La próxima competencia será el 24 de marzo, donde competirán en el club Thermal, en el sur de California y como premio habrá en juego 1 millón de dólares.

Fórmula 1: Verstappen y otra victoria rotunda en Arabia Saudí

Max Verstappen se llevó de principio a fin el segundo Gran Premio de la temporada, donde no tuvo sobresaltos y sigue manteniendo la tendencia del dominio dentro de la Fórmula 1.

Red Bull cierra otro gran fin de semana con el 1-2, donde Sergio Pérez a pesar de un recargo de cinco segundos que recayó sobre el por un incidente en boxes con Fernando Alonso, pero eso no le impidió avanzar y hacer la diferencia necesaria para mantener su puesto en el podio.

En el tercer lugar terminó Charles Leclerc, con una Ferrari que sigue posicionándose como el segundo equipo de la parrilla. En el cuarto lugar finalizó Oscar Piastri, con el Mclaren terminando por delante de Fernando Alonso, con el Aston Martin.

La próxima fecha será el 24 de marzo en Australia.

F2: Colapinto abandonó en Jeddah

No fue el fin de semana esperado para Franco Colapinto dónde todo terminó con un despiste en la competencia final de la Fórmula 2 en la curva 1 después de que golpeara en primera instancia la rueda trasera en la última curva en el callejero de Jeddah y eso trajo el desencadenante del despiste en la vuelta 16. En ese momento Colapinto venía recuperando y se había ubicado en el puesto 11.

La victoria fue de Enzo Fittipaldi, con el equipo VAR. El segundo lugar fue para Kush Maini y completó el podio Dennis Hauger, compañero de Franco en el equipo MP Motorsport.

La próxima cita será en Australia el 24 de marzo.

MotoGP: Bagnaia arrancó festejando en Qatar

Una largada precisa fue la que le permitió a Francesco Bagnaia pasar a liderar durante las 21 vueltas del Gran Premio de Qatar disputado en Losail y conseguir el primer triunfo de la temporada con la eficiente Ducati oficial, y festejar por 19ª ocasión desde el escalón más alto del podio de MotoGP.

Binder arribó segundo, a 1s193 del ganador, y conteniendo a Martín que en los metros finales pudo acecharlo pero sin conseguirlo y cerrando el podio qatarí.

Con 31 puntos sumados en el fin de semana, Bagnaia se retira de Losail con una ventaja de dos unidades a Binder y tres a Martín, esperando por la próxima fecha del campeonato mundial de motociclismo que será el 24 de marzo en Algarve, escenario del Gran Premio de Portugal.