Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Gassmann no tuvo rivales en Paraná

El piloto de Chevrolet se impuso de punta a punta con un ritmo demoledor que dejó fuera de la conversación a todos sus rivales. Juan Ignacio Canela finalizó 24°. En tanto Cristian Vaira terminó 19° en la Clase 2.

Joel Gassmann demostró contundencia junto a la Scuderia JT durante todo el fin de semana en Paraná y eso quedó plasmado en la competencia final, donde dominó de principio a fin, hizo una diferencia de más de siete segundos y luego manejo la carrera a su ritmo para coronar su primera victoria en la temporada.

Carlos Javier Merlo terminó como escolta, en un buen avance en el final y volviendo al podio. En el tercer lugar terminó Andrés Jakos, que vuelve a subir al podio con el Toyota del Coiro Racing Team. En el cuarto lugar terminó Jorge Barrio, revirtiendo un fin de semana que después de la exclusión post clasificación, trabajó desde la serie y avanzó para sumar buenos puntos. En el quinto lugar finalizó Alfonso Domenech, con el Ford Focus del equipo de Saturni.

Completaron los diez primeros: Leonel Pernía, Jerónimo Teti, Jonatan Castellano, Sebastián Gómez y Fabián Yannantuoni.

La próxima fecha será el 31 de marzo en Concordia.

Clase 2: Cravero se tomó revancha de Trelew

Un gran espectáculo brindó la clase 2 del Turismo Nacional, donde la carrera estuve centrada en la pelea por la victoria entre Alejo Cravero y Thiago Martínez, donde quedó a favor del piloto del Jorge Piedra Competición, que en la vuelta 7 lo pudo superar al campeón luego de varias vueltas transitando a la par y se llevó el triunfo en la segunda fecha del calendario.

Martínez terminó en el segundo lugar y se va como líder del campeonato. Destacado fue el trabajo de Bautista Damiani, que sube por primera vez al podio en la categoría luego de finalizar tercero. En el cuarto lugar arribó Lucas Petracchini y en el quinto lugar terminó Santiago Robledo.

Completaron los diez primeros: Julián Lepphaille, Marco Dianda, Marcos Fernández, Alejandro Torrisi y Marco Veronesi.

TRV6: El campeón se reencontró con el triunfo en Concordia

En una carrera interrumpida por dos salidas del auto de seguridad, Josito Di Palma no le dio chances en primera instancia a Lucas Guerra y luego a partir del segundo relanzamiento a Marcelo Ciarrocchi, quien lo superó en la vuelta 7 a Lucas Guerra.

El podio fue comprendido por Josito Di Palma, vencedor y se recupera luego del abandono de Rosario. En el segundo lugar terminó Marcelo Ciarrocchi y el podio lo completó Lucas Guerra, que también se recupera del abandono en Rosario.

En el cuarto lugar terminó Facundo Aldrighetti y en el quinto lugar arribó Kevin Felippo.

Completaron los diez primeros: Michell Bonnin, Emmanuel Pérez Bravo, Tomás Cingolani, Thomas Micheloud y Adrián Chiriano.

Matías Rossi hizo abandono en el inicio de la competencia tras la rotura del cardán.

Con estos resultados el Campeonato Argentino de Top Race V6 tiene nuevo líder y es Facundo Aldrighetti con 43 puntos, segundo, a pesar del abandono de hoy, se ubica Matías Rossi con 37, tercero Di Palma (35), cuarto Marcelo Ciarrocchi (34) y quinto Michell Bonnin (24).

La próxima fecha será el 21 de abril, todavía no está asignado el escenario.

En el Top Race Series, el piloto del Pfening Competición, Lucas Bohdanowwicz impuso su liderazgo y logró establecer una diferencia considerable sobre el marplatense Diego Verriello para no correr mayores riesgos y cruzar la meta en la primera posición.

En el campeonato del Top Race Series Bohdanowicz lidera con 88 puntos y Diego Verriello se ubica segundo con 72 unidades.

El Top Race Junior abrió la actividad del domingo, correspondiente a la segunda fecha de la temporada 2024 para la categoría menor del Top Race.

Agustín Joseph, el dueño de la pole position del sábado, logró imponerse luego de liderar de inicio a fin con el Chevrolet Cruze del SJ Racing y la victoria le demandó un tiempo de 18m04s404.