Positivo día de Canapino en las Indy 500

Antes de las dos jornadas claves de clasificación para las 500 Millas de Indianápolis, el piloto argentino tuvo un viernes de extenso entrenamiento y con un buen andar.

Una nueva jornada de entrenamientos para la edición 108 de las 500 Millas de Indianápolis se desarrolló sin inconvenientes. Ayer la misma se denominó Fast Friday donde los motores dispusieron de más de 100 caballos de potencia debido a los mayores niveles del turbocompresor y que también se utilizarán tanto hoy como mañana cuando se lleven a cabo las respectivas sesiones de clasificación. De ahí que los tiempos se bajaron y fueron más altas las velocidades finales.

Agustín Canapino (JHR) cumplió una más que destaca tarea ubicándose al final del viernes en el puesto undécimo marcando un registro de 38s 570m a 233.341 mph luego de efectuar 37 vueltas a lo largo de la jornada quedando a 268/1000 del más veloz que resultó ser Colton Herta con 38s 302m a un promedio de 234.974 mph luego de rodar por espacio de 34 rondas. Por detrás suyo se ubicó Karl Larson a 115m, tercero Josef Newgarden a 116m, cuarto Scott McLaughlin a 142m, quinto Alex Rossi a 178m, sexto Will Power a 181m, séptimo Patricio O' Ward a 202m, octavo Kyle Kirkwood a 208m, noveno Takuma Sato a 212m, décimo Santino Ferruci a 256m, undécimo Agustín Canapino a 268m. Su compañero Romain Grosjean se ubicó en el puesto 25°, luego de rodar por espacio de 32 vueltas.

Los equipos Penske y Arrows Mc Laren se quedaron con los mejores tiempos girando sin succión, que es la referencia más cercana a la clasificación. Mientras que Canapino se ubicó en la posición 26° en dicha simulación de clasificación.

El piloto que más presencia en pista tuvo fue uno de los debutantes en esta temporada Kyfflin Simpson lo hizo en 48 oportunidades.

La actividad para hoy será la siguiente: a las 9.30 hs habrá entrenamiento, luego desde las 12 hs hasta las 18.50 hs se definirán los lugares de clasificación del puesto 13° al 33°, y se conocerá quién quedará eliminado de la prueba ya que hay 34 postulantes sobre 33 lugares disponibles para la grilla de partida del domingo 26.

Mañana a las 13 hs se realizará otro entrenamiento. A las 16 hs será el Fast 12 y se definirán quiénes ocuparán los lugares en la grilla desde el séptimo lugar hasta el decimosegundo. A las 18.25 hs comenzará el Fast 6 entre los mejores seis de la clasificación y se conocerá quién se quedará finalmente con la pole para la edición N° 108 de las 500 Millas. La carrera se largará el próximo domingo 26 a las 13 hs. Luego de que se escuche la clásica y tradicional frase "señores enciendan sus motores", se realizará la respectiva vuelta previa y luego se transitarán los 800 kms de competencia.