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Especiales

Empanadas de cerdo

Viernes y te comparto esta tremenda receta, unas empanadas de cerdo, jugosas y cargadas de sabor que no vas a poder parar de comer. Esta carne siempre es más económica y bastante magra y con pocos ingredientes más tenemos una cena muy de finde semana. No te las pierdas.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 12 discos de empanadas

· 500 gramos de carne picada de cerdo

· 1 cebolla

· 1 zanahoria

· ½ pimiento amarillo

· 1 cucharada sopera de aceite

· 1 cucharada postre de mostaza a la miel

· 2 cucharadas soperas de salsa barbacoa

· sal, pimienta, comino y cúrcuma a gusto

· aceitunas cantidad necesaria

Procedimiento

· Pelamos y picamos la cebolla, también pelamos y cortamos en pequeños cubos la zanahoria. A continuación, lavamos el pimiento, retiramos las semillas y nervaduras y cortamos en cuadraditos.

· Tips: en este caso use pimiento amarillo, pero si tenés de otro color, podes usarlo en su reemplazo.

· Calentamos una cucharada de aceite en una olla y cocinamos la cebolla. Cuando comience a dorarse, añadimos el pimiento y la zanahoria y cocinamos hasta que estén los ingredientes tiernos.

· En esa instancia, incorporamos la carne picada. Removemos para integrar bien y cocinamos, removiendo cada tanto, hasta que veas que toda la carne está bien cocida. Te recomendamos dejar tapado el recipiente para evitar que se evaporen todos los jugos. De todos modos, si notas que necesitas líquido, podes incorporar un poquito de caldo o de vino blanco.

· Condimentamos el relleno con sal, pimienta, comino y cúrcuma. También agregamos la mostaza a la miel y la salsa barbacoa.

· Tips: si no tenes mostaza a la miel, podes mezclar mostaza común y miel.

· Removemos muy bien para integrar todos los sabores. Luego, traspasamos a otro recipiente y dejamos enfriar en heladera.

· Encendemos el horno para precalentar a 200 °C y espolvoreamos una asadera con pan rallado. Luego, comenzamos a armar las empanadas. Distribuimos los discos de masa para empanadas sobre la mesada, colocamos suficiente relleno en cada uno de ellos, añadimos unas rodajas de aceitunas y cerramos.

· Colocamos en la asadera y horneamos a 200 °C hasta que estén doradas.

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