Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Guiso de garbanzos

Guisos hay de miles de combinaciones, de lentejas, con carne, con pollo, con arroz o fideos y como las noches son bastantes frías te comparto esta versión vegetariana que de seguro podes darle tu toque personal agregando otros ingredientes pero es bien nutritiva y deliciosa.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 400 gr. de Garbanzos (remojados de la noche anterior)

· 2 Cebollas

· 1 Zanahoria

· 1/2 Calabacín

· 3 Tomates

· 3 Papas cortadas en cubos

· 1 diente de Ajo

· 1 cucharadita de Pimentón

· 4 Ramitas de Cilantro

· Sal

· Pimienta

Procedimiento

· El primer paso de siempre es alistar los ingredientes.

· Cocinamos los garbanzos en abundante agua con sal. Hay que tener en cuenta que el agua después se va a reducir bastante, ponemos más o menos cantidad, si queremos más o menos caldo al terminar la cocción.

· Cortamos en pequeños cubos la zanahoria, el calabacín y los tomates. El ajo y las cebollas las picamos finamente.

· Preparamos un sofrito con las cebollas, el ajo y el tomate. Condimentamos con sal, pimienta y pimentón.

· Cuando los garbanzos se empiecen a ablandar, luego de 20 minutos aproximadamente, les agregamos las zanahorias y el calabacín. Tapar nuevamente y dejamos cocinar por 10 minutos más.

· Incorporamos las papas y el sofrito. Mezclamos, tapamos y dejamos cocinar hasta que las papas estén tiernas, pero no deshechas. Si le gusta, opcionalmente le podemos agregar unas ramitas de cilantro y va a estar listo para disfrutar y compartir.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso