Por Anabella Bettello
Ingredientes
· 400 gr. de Garbanzos (remojados de la noche anterior)
· 2 Cebollas
· 1 Zanahoria
· 1/2 Calabacín
· 3 Tomates
· 3 Papas cortadas en cubos
· 1 diente de Ajo
· 1 cucharadita de Pimentón
· 4 Ramitas de Cilantro
· Sal
· Pimienta
Procedimiento
· El primer paso de siempre es alistar los ingredientes.
· Cocinamos los garbanzos en abundante agua con sal. Hay que tener en cuenta que el agua después se va a reducir bastante, ponemos más o menos cantidad, si queremos más o menos caldo al terminar la cocción.
· Cortamos en pequeños cubos la zanahoria, el calabacín y los tomates. El ajo y las cebollas las picamos finamente.
· Preparamos un sofrito con las cebollas, el ajo y el tomate. Condimentamos con sal, pimienta y pimentón.
· Cuando los garbanzos se empiecen a ablandar, luego de 20 minutos aproximadamente, les agregamos las zanahorias y el calabacín. Tapar nuevamente y dejamos cocinar por 10 minutos más.
· Incorporamos las papas y el sofrito. Mezclamos, tapamos y dejamos cocinar hasta que las papas estén tiernas, pero no deshechas. Si le gusta, opcionalmente le podemos agregar unas ramitas de cilantro y va a estar listo para disfrutar y compartir.
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