Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Ñoquis de garbanzos y calabaza

Hoy 29 día de ñoquis en nuestra tradición, pero en este día lo vamos a hacer de calabaza y con harina de garbanzos. Te traigo otra alternativa sin harinas para comer rico y saludable. No te pierdas el paso a paso.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 1 calabaza mediana

· 1 taza de harina de garbanzos

· Sal y pimienta al gusto

· Aceite de girasol

Preparación

· Cortamos la calabaza por la mitad y retiramos las semillas, se puede cocinar al horno o al vapor.

· Colocamos las mitades de calabaza en una bandeja para hornear y rociamos con aceite de oliva, sal y pimienta.

· Horneamos la calabaza durante aproximadamente 40 minutos o hasta que esté tierna.

· Retiramos la calabaza del horno y dejamos enfriar.

· Con la ayuda de una cuchara, sacamos la pulpa de la calabaza y colocamos en un recipiente.

· Agregamos la harina de garbanzos y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

· Espolvoreamos harina de garbanzos sobre una superficie limpia y colocamos la masa de los ñoquis.

· Con las manos, formamos pequeñas bolitas con la masa y luego aplastamos ligeramente con un tenedor para darles la forma característica de los ñoquis.

· Hervimos agua en una olla grande y añadimos los ñoquis. Cocinamos hasta que floten en la superficie, lo que indica que están listos.

· Retiramos del agua y servilos con la salsa que más te guste.

cocina

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso